Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono un contorno molto semplice da realizzare, molto profumato e saporito. Appena ho trovato la ricetta mi ha subito incuriosito il loro nome carinissimo ed è per questo che l'ho salvata. Dopo averle assaggiate mi sono dovuta ricredere: non hanno solo un nome bellissimo ma sono anche molto gustose e croccanti. Se siete alla ricerca di un contorno che metta d'accordo grandi e piccini, provate le mie patate sabbiose e ne sarete soddisfatti!
Ingredienti:
1 kg di patate
8 cucchiai di pangrattato
salvia
origano
olio
sale
pepe
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e pelare le patate.
Tagliare le patate a spicchi regolari.
Far bollire una pentola d’acqua con un cucchiaio d’olio e sale, quindi cuocervi le patate per 5 minuti
Nel frattempo, mettere nel mixer il pangrattato con abbondante origano e salvia.
Quindi preparare il trito.
Trascorsi i 5 minuti, scolare le patate e metterle in un contenitore.
Unirvi il trito di pangrattato.
Mescolare e far aderire la panatura.
Mettere le patate in una teglia foderata con carta da forno.
Completare con un filo di olio, sale e pepe.
Cuocere in forno a 200° per una mezz'oretta.
Ecco pronte le patate sabbiose...buon appetito!
Ringrazio Misya per l'idea.
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