Torta soffice alla ricotta

La torta soffice alla ricotta è un dolce molto semplice ed estremamente veloce da preparare. Questa ricetta vi può tornare molto utile se avete della ricotta da utilizzare e volete preparare una torta per la prima colazione senza impazzire troppo. Io ho aromatizzato questo dolce con della scorza di arancia perché credo ci stia benissimo, il profumino è fantastico! Ingredienti: 3 uova 250 gr di farina 250 gr di ricotta di mucca 180 gr di zucchero semolato 60 gr di burro 1 cucchiaio di latte 1 bustina di lievito per dolci scorza di arancia Procedimento: Mettere le uova e lo zucchero in un contenitore. Mescolare per bene fino a quando non saranno ben montate. Unirvi la buccia di arancia e ricotta e amalgamare delicatamente. Unirvi il lievito, la farina e il burro fuso e mescolare un'ultima volta. Versare l'impasto in una tortiera imburrata. Cuocere la torta a 180° per 30/35 minuti. Ecco pronta la torta soffice alla ricotta, servirla in tavola dopo aver spolverizzato con zucchero a velo! Eccovene una fetta! Ringrazio Valentina per la ricetta!

0 commenti:

Posta un commento

Author