Torta soffice alla ricotta
La torta soffice alla ricotta è un dolce molto semplice ed estremamente veloce da preparare. Questa ricetta vi può tornare molto utile se avete della ricotta da utilizzare e volete preparare una torta per la prima colazione senza impazzire troppo. Io ho aromatizzato questo dolce con della scorza di arancia perché credo ci stia benissimo, il profumino è fantastico!
Ingredienti:
3 uova
250 gr di farina
250 gr di ricotta di mucca
180 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di arancia
Procedimento:
Mettere le uova e lo zucchero in un contenitore.
Mescolare per bene fino a quando non saranno ben montate.
Unirvi la buccia di arancia e ricotta e amalgamare delicatamente.
Unirvi il lievito, la farina e il burro fuso e mescolare un'ultima volta.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata.
Cuocere la torta a 180° per 30/35 minuti.
Ecco pronta la torta soffice alla ricotta, servirla in tavola dopo aver spolverizzato con zucchero a velo!
Eccovene una fetta!
Ringrazio Valentina per la ricetta!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti:
Posta un commento